Pasta fresca rellena

Ingredientes para la masa

300 gr de harina

3 huevos medianos

1 cdta de agua templada (opcional)

Preparación

Colocamos la harina en una superficie lisa y le damos forma de volcán. En el centro, hacemos un agujero para poner los huevos.

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Primero amasamos con un tenedor para luego terminar con las manos. Debemos conseguir una masa uniforme, que sea esponjosa y que, al presionar con el dedo, recupere la forma. Si queda seca, podemos añadir una cucharadita de agua templada.

Hacemos una bola con la masa, que envolveremos con papel film. Dejamos reposar de 30 a 45 minutos en la nevera.

Sacamos la masa de la nevera y la colocamos en una superficie lisa enharinada. La estiramos hasta conseguir un cilindro de unos 2 cm de grosor.

Cortamos pequeñas rodajas de masa (de 4-5 cm aprox.). Alisamos cada rodaja ligeramente y, con la máquina en la posición más abierta, vamos introduciendo la masa por la ranura.

Doblamos por la mitad la masa que extraemos de la máquina y repetimos el procedimiento, cada vez con un grosor menor.

Una vez tengamos las planchas de masa del grosor deseado, nos ayudamos de un vaso para practicar el corte y conseguir círculos.

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Colocaremos en el centro de cada porción el relleno que deseemos y procederemos a cerrarlos manualmente o con la ayuda de un molde para raviolis.

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Enharinar los raviolis para que no se peguen.

Cómo hacer pasta de colores

Pasta naranja. Agregamos una cucharadita de tomate frito a la masa.

Pasta verde. Añadimos a la masa 75 gr de espinacas hervidas y trituradas.

Pasta negra. Agregamos 4 gr de tinta de sepia a la masa.

Diferentes opciones de relleno

La pasta es muy versátil. Acepta todo lo que queráis. Os proponemos diversas alternativas:

  • Camagrocs, cebolla, jamón serrano y nata.
  • Calçots y salsa romesco.
  • Gambas, ajos tiernos y reducción de las cabezas de gamba.
  • Salmón ahumado y champiñones.
  • Pechuga de pollo desmigada, roquefort y nata.
  • Espinacas y queso de cabra.
  • Carne picada, tomate y cebolla.

Y si sois atrevidos, os recomendamos probar los raviolis de postre, rellenos de fresas y yogur de fresa, hervidos en leche con un toque de canela y corteza de limón.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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6 comentarios sobre “Pasta fresca rellena

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