Pollo frito crujiente

Ingredientes

10-15 muslitos de pollo
150 gr de harina
75 gr de pan rallado
3 cdtas de curry
1 cdta de orégano
1 cdta de tomillo
2 cdtas de pimentón dulce
2 cdta de pimienta negra
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de sal
Agua

Preparación

Añadimos en un bol grande la harina, el curry, el orégano, el tomillo, el pimentón y la pimienta, el ajo y la sal. Mezclamos todo con movimientos suaves. Agregaremos agua hasta conseguir una consistencia similar a la del yogur.

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Colocamos los muslitos dentro del bol, de modo que todos queden bien cubiertos por la mezcla. Dejamos marinar en la nevera durante al menos una hora.

Precalentamos el horno a 180⁰ C. En una bandeja de horno, colocamos el pollo y horneamos durante 25-30 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos. Empanamos el pollo y freímos con abundante aceite, hasta que se dore.

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Antes de servir, lo disponemos en un plato sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

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Consejos

Podemos freír el pollo directamente, sin pasar por el horno, pero corremos el riesgo de que los muslitos queden ligeramente crudos.

Recomendamos servir este plato acompañado de alguna salsa: miel y mostaza, barbacoa o una mayonesa de curry.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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