Paella

Ingredientes (para 4 personas)

300-400 g de arroz redondo
6-8 langostinos de La Ràpita
200 g de costilla de cerdo troceada
200 g de conejo troceado
Hígado de conejo
50 g de guisantes
½ cebolla
½ pimiento rojo
1 tomate de colgar
Ajo y perejil
Un puñado de almendras
Un chorrito de coñac
Un chorrito de cerveza (opcional)
Agua
  

Preparación

En una paella, vertemos un chorrito de aceite y sofreímos los langostinos. Los retiramos del fuego y reservamos.

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En la misma paella, volvemos a echar unas gotas de aceite y sofreímos la costilla de cerdo, el conejo y el hígado. Mientras tanto, cortamos la cebolla, el pimiento  y el tomate en dados. Cortamos también el ajo en láminas. Cuando la carne esté bien dorada, agregamos el ajo, la cebolla y el pimiento. A los 3-4 minutos, echamos el tomate.

Retiramos el hígado de la paella y reservamos. Vertemos un vaso de agua y removemos hasta que se evapore. Mientras se evapora, utilizando un mortero, preparamos un picadillo con el hígado, el ajo y el perejil, las almendras y el coñac.

Una vez evaporada el agua, echamos el arroz a la paella y lo sofreímos. Cubrimos de agua y, a media cocción, añadimos los guisantes, los langostinos y el picadillo.

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Dejamos cocinar alrededor de unos 18 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos, tapado con papel de periódico.

Consejos

Si la carne o las verduras se nos quedan pegadas durante el sofrito, podemos añadir un chorrito de cerveza para desglasar.

Una vez cubierto el arroz con el agua, no es aconsejable removerla. Podemos mover la paella con las asas.

Respecto a la cocción del arroz, recomendamos cocinar 7 minutos a fuego alto, y 10 a fuego medio-bajo. Probaremos el arroz para saber el punto de cocción que tiene, por si necesita más agua.

El secreto de Mr Cook: cuanto más sofrita esté la carne, mejor sabor tendrá la paella.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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