Galletas de chocolate y arándanos

Ingredientes

75 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
150 g de chocolate con leche
170 g de harina
5 g de levadura
60 g de arándanos deshidratados


Preparación

Mezclamos el azúcar y la mantequilla. Para ello, colocamos los ingredientes en un bol y batimos con una varilla eléctrica hasta que se integren.

A continuación, añadimos el huevo y seguimos batiendo. Cuando éste se haya integrado por completo a la mezcla, agregamos los arándanos y revolvemos bien.

Aparte, fundimos el chocolate al baño María y, cuando se haya derretido, lo agregamos a la masa anterior.

Tamizamos la harina y la levadura, e incorporamos a la mezcla con movimientos suaves.

Para terminar, en dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear, colocamos pequeñas porciones de masa y horneamos a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.

IMG-20151008-WA0004

Consejos

El tiempo de horneado puede variar según la potencia del horno, la posición del calor, etc.

Al salir del horno, las galletas nos quedarán blanditas, pero se enfriarán y quedarán con la textura perfecta.

Si queréis darle un sabor de chocolate más intenso, Ms Write os recomienda usar chocolate negro en lugar de chocolate con leche.

IMG_20151008_184434797

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s