Quiche de salmón, llanegas y espinacas

Ingredientes

1 masa brisa o quebrada
200 g de salmón ahumado
85 g de espinacas frescas
75 g de llanegas negra
300 ml de nata
2 cebollas
1 huevo
100 g de queso rallado
30 g de roquefort
Aceite
Sal y pimienta


Preparación

Engrasamos el molde de la quiche con aceite y extendemos la masa quebrada, prestando atención a dejarla bien adherida a los bordes. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para evitar que suba. Llevamos al horno durante 8-12 minutos a 180⁰C y reservamos.

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Cortamos y sofreímos las cebollas y las llanegas. Cuando la cebolla esté dorada, agregamos el salmón troceado. Añadimos también las espinacas, que dejaremos cocinar hasta que reduzcan un poco su tamaño. Reservamos y dejamos enfriar.

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En un bol, batimos el huevo con la nata. Añadimos los quesos y salpimentamos al gusto. Reservaremos un poco de queso rallado para después.

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Encima de la masa de la quiche, vertemos el sofrito, procurando dejar una superficie uniforme, y, a continuación, la mezcla de la nata y los quesos. Echaremos por encima el queso rallado que habíamos guardado.

Horneamos la quiche a unos 160-180⁰C durante unos 40-50 minutos o hasta que veamos bien dorada la parte superior. Antes de servir, la dejamos fuera del horno alrededor de 5 minutos.

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Consejos

Podemos servir la quiche tanto caliente como fría.

Debemos tener cuidado con el punto de sal. El salmón y el roquefort ya le dan un sabor intenso, por lo que no es necesario utilizar demasiada.

Recomendamos estar pendientes del horno para controlar la cocción. Dependiendo del horno o de la posición del calor, el tiempo de horneado puede variar.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

 

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