Patatas a la riojana

Ingredientes 

1 cebolla grande
8 patatas
4 longanizas de chorizo
1 cdta de carne de pimiento choricero o ñora
Agua


Preparación

Picamos la cebolla en juliana y la sofreímos durante 6-8 minutos en una olla. Añadimos las patatas, que previamente habremos pelado y cortado, rompiéndolas en trozos más bien grandes, y rehogamos unos minutos más.

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Mientras tanto, quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en rodajas de unos 2-3 cm. Agregamos a la olla y dejamos que se siga rehogando.

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Después de unos 5 minutos, cubrimos con agua las patatas, el chorizo y la cebolla. Añadimos la carne de pimiento choricero y dejamos que hierva a fuego lento durante unos 20-30 minutos.

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Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

Consejos

Si vemos que el resultado es demasiado caldoso, podemos chafar un par de trozos de patatas para que espese. La salsa no debe quedar totalmente líquida.

Aunque las patatas nos han de quedar tiernas, vigilaremos su cocción, para que no se deshagan demasiado.

Si compramos pimientos choriceros o ñoras, para extraer la pulpa lo deberemos cocer, en una cazuela aparte, un par de minutos, lo justo para que se ablande y nos resulte más fácil apartar la piel de la carne.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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