Falso cuscús de coliflor al ras el hanout

Ingredientes

1 coliflor
1 cebolleta
1 ajo
1 zanahoria
½ puerro
1 puñado de pasas
1 cucharada de semillas de comino
1 cdta de pimentón dulce
2 cucharadas de ras el hanout
Vino blanco


Preparación

Primero, cortamos la cebolleta, el ajo, el puerro y la zanahoria en dados.

En una sartén, tostamos ligeramente las semillas de comino y añadimos la cebolleta, el ajo, el puerro y la zanahoria, para dejar que se sofrían. Cuando empiecen a coger un poco de color, agregamos las pasas junto con un chorrito de vino blanco, y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento.

Mientras tanto, rallamos las flores de la coliflor, de forma que nos quede con una consistencia parecida al cuscús (pequeños granitos). Una vez lo tengamos, echamos la coliflor rallada y otro chorrito de vino blanco, y cocinamos a fuego fuerte, de modo que se vaya evaporando el alcohol.

Añadimos el pimentón y el ras el hanout. Removemos bien durante unos 5 minutos para que quede todo bien integrado.

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Consejos

Debemos tener mucho ojo al tostar el comino. Si lo dejamos demasiado, corremos el riesgo de que amargue.

Podemos usar pasas, pero también añadir dátiles, arándanos deshidratados o cualquier fruto desecado que nos guste.

Lo ideal es usar vino blanco, pero si no tenéis en casa, podéis echar mano a una cerveza o un chorrito de vermú.

Para servir, recomendamos acompañarlo con alguna salsa de yogur, o una simple mezcla de yogur natural con cilantro, perejil y dos gotas de limón. De esta forma, contrarrestamos el picante de la mezcla de especias ras el hanout.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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