Empanada de setas, bacón y crema de cabrales

Ingredientes

1 masa de hojaldre rectangular
1 cebolla
50 g de níscalos
50 g de trompetas amarillas
50 g de llanegas
50 g de bacón a tiras
4 cucharadas de crema de cabrales
200 ml de nata para cocinar


Preparación

En primer lugar, cortamos la masa por la mitad, para tener parte inferior y superior, y precalentamos el horno a 180⁰ C. Cortamos la cebolla en dados, y limpiamos y cortamos las setas en trocitos.

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En una sartén, sofreímos la cebolla y las setas durante 5-8 minutos. Cuando todo esté bien sofrito (la cebolla doradita), añadimos el bacón y lo dejamos cocinar.

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Una vez transcurridos 5 minutos, vertemos la nata y las cucharadas de crema de cabrales a la sartén. Cocinamos y removemos durante 5 minutos más a fuego lento.

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A continuación, sobre una bandeja de horno, colocamos una de las planchas de hojaldre y extendemos la mezcla anterior por encima. Ponemos la otra plancha encima y cerramos la empanada por los bordes, juntando la parte superior a la inferior, para evitar que salga el relleno.

Llevamos a hornear unos 20-25 minutos o hasta que la parte superior comience a dorarse.

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Consejos

Obviamente, podemos utilizar cualquier tipo de setas (champiñones, níscalos, etc.) o de queso (roquefort, gorgonzola, etc.) que deseemos. ¡El relleno admite de todo!

A la hora de cerrar la empanada, podemos ser todo lo imaginativos que queramos: cerrándola con un tenedor, haciendo forma de trenza, etc.

Como cada horno es un mundo, debemos estar atentos al horneado para que no se nos queme.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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