Salsas

Hoy os dejamos con algunas de las salsas que elabora Mr Cook para aliñar o acompañar diferentes platos. Sólo hace falta mezclar todos los ingredientes en un buen mortero.

IMG_20151216_144519

Pesto

Ingredientes: 20 g de albahaca, 20 g de parmesano, 1 diente de ajo, un puñado de piñones y un chorrito de aceite (hasta conseguir la consistencia deseada).

Para acompañar… cualquier tipo de pasta.

Chimichurri

Ingredientes: 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de pimentón picante, 1 cucharada de sal, 1 chorrito de limón, 1 chorrito de vinagre y un chorrito de aceite (hasta conseguir la consistencia deseada).

Para acompañar… carne roja a la brasa.

Teriyaki

Ingredientes: 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de azúcar moreno y ½ cucharadita de jengibre.

Para acompañar… unas brochetas de pollo o unas gambas.

Mercat de Gràcia

Ingredientes: 5 nueces tostadas y trituradas, 1 cucharada de salsa de soja y 2 cucharadas de salsa teriyaki.

Para acompañar… atún o salmón a la plancha.

Barbacoa

Ingredientes: 150 g de kétchup, un chorrito de vinagre, 4 cucharadas de miel, 2 cucharadas de mostaza en grano, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimentón picante, 1 chorrito de aceite, 4 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de salsa Worcester, sal y pimienta negra.

Para acompañar… unas buenas chuletas de cerdo.

Curry

Ingredientes: 100 g de mayonesa, 1 chorrito de vinagre, 1 cucharada de curry, 1 cucharada de mostaza en grano, 1 cucharada de miel, sal y pimienta negra.

Para acompañar… unas alitas de pollo fritas.

Romesco

Ingredientes: 1 diente de ajo, 1 cabeza de ajos asada, 10 tomates de colgar asad0s, 1 vasito de vinagre, 200 g de avellanas, 200 g de almendras, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 2 cucharadas de carne de ñora y 1 l de aceite. *

Para acompañar… los famosos calçots o una buena parrillada de cordero.

*Cantidad expresada para 10 personas.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Un comentario sobre “Salsas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s