Chuletas de ternera a la guipuzcoana

Ingredientes

2 chuletas de ternera Euskolabel
2 cebollas medianas
2 patatas
150 g de mantequilla
100 ml de sidra
250 ml de caldo de carne
Hierbas aromáticas al gusto
Sal y pimienta


Preparación

En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos las chuletas por ambos lados. Salpimentamos y reservamos.

Cortamos las cebollas en rodajas finas y las rehogamos en la sartén que hemos usado antes, para que se cocinen con las grasa de las chuletas.

Cuando la cebolla esté dorada, la colocamos en el fondo de una cazuela para horno. Encima, ponemos las chuletas y las hierbas aromáticas (tomillo, romero y laurel, en nuestro caso).

Aparte, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Salpimentamos y cubrimos con ellas las chuletas.

A continuación, bañamos con el caldo y la sidra hasta que quede todo completamente cubierto. Tapamos con papel de aluminio.

Precalentamos el horno a 200 ⁰C. Introducimos la cazuela y horneamos durante 25 minutos o hasta que las patatas estén bien cocidas.

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Quitamos el papel de aluminio y dejamos un par de minutos más para que se dore la superficie.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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