Pasta a la carbonara

Ingredientes

2 huevos grandes
50 gr de parmesano en polvo
100 gr de bacón en tiras
Pasta al gusto
Pimienta


Preparación

En una sartén, sofreímos el bacón hasta conseguir un punto dorado, y reservamos.

Hervimos la pasta según los minutos que nos indique el fabricante o, si decidimos preparar pasta fresca en casa, con 2-3 minutos nos bastará.

Aparte, en un bol, batiremos los huevos, los salpimentamos y añadimos el parmesano. Mezclamos todo bien.

En una cazuela o fuente, colocamos la pasta hervida. Agregamos el bacón y removemos. Vertemos la mezcla de huevos y queso, y seguimos removiendo para que quede todo bien integrado.

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Consejos

Podemos utilizar cualquier tipo de pasta, pero, en Italia, la carbonara suele acompañar a pastas largas (espagueti, tallarines, mafalde, etc.).

Tras servir la pasta en el plato, recomendamos darle un toque de pimienta para potenciar el sabor.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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