Garbanzos con langostinos

Ingredientes

1 bote de garbanzos precocinados (500 g)
12-15 langostinos
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
125 g de tomate frito casero
1 cayena
200 ml de vino blanco
500 ml de agua
Laurel


Preparación

Primero, picamos los pimientos en dados y la cebolla en juliana. En una cazuela grande, sofreímos el pimiento verde y el rojo, junto con una hoja de laurel, y reservamos.

Pelamos los langostinos y, en una cacerola aparte, freímos la cáscara y la cabeza. Cuando estén bien sofritas, añadimos el vino blanco y dejamos cocinando. Una vez evaporado el vino, agregamos 500 ml de agua y cocinamos durante 20 minutos más.

En una sartén, sofreímos 4 langostinos con la cayena y, cuando estén hechos, los echamos en el vaso de la batidora. En la misma sartén, rehogamos la cebolla y, cuando se dore, añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos. Agregamos la cebolla y el tomate al vaso de batir y batimos.

Añadimos los garbanzos a la primera cazuela, junto al pimiento. Colamos el caldo de los langostinos sobre ella para, así, cubrir los garbanzos. Añadimos la pasta que hemos batido y dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos. Mientras, cortamos en trozos los langostinos que nos quedan y, a falta de un minuto para el final, los añadimos a la cocción.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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