Solomillo de cerdo al estilo Wellington

Ingredientes

1 solomillo de cerdo
1 masa de hojaldre
2 cebollas
1 diente de ajo
200 g de champiñones
75 g de paté
20 g de mostaza
1 huevo
Sal y pimienta


Preparación

En primer lugar, salpimentamos el solomillo y lo sellamos en la sartén. Retiramos cuando esté dorado, dejamos enfriar y untamos con la mostaza.

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Picamos las cebollas y el ajo, y , en una sartén, lo ponemos a pochar. Añadimos los champiñones, que previamente habremos picado muy finamente. Dejamos que se cocine todo junto a fuego lento durante 10 minutos. Una vez listo, reservamos y, cuando esté frío, agregamos el paté y lo mezclamos bien.

Sobre una bandeja de horno, extendemos la lámina de hojaldre. Colocaremos en el centro de la lámina una capa de la mezcla de champiñones y paté. Encima, pondremos el solomillo, que cubriremos con otra capa de la mezcla.

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Cerramos el hojaldre, procurando dejar la unión en la parte inferior (recortaremos la parte sobrante de hojaldre). Batimos el huevo en un bol y pintamos la masa con un pincel.

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Introducimos en el horno precalentado alrededor de unos 20 minutos a 200⁰ C. Dejaremos reposar 10 minutos antes de servir.

Consejos

La carne tiene que quedar rosada, por eso es importante no cocinarla demasiado en la sartén ni excederse con el horneado.

El solomillo Wellington tradicional se elabora con carne de ternera, pero con cerdo tampoco defrauda y es más económico.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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