Arroz al horno

Ingredientes

4 vasitos de arroz
8 vasitos de caldo de cocido
200 g de garbanzos precocinados
200 g de costilla de cerdo
100 g de panceta
2 morcillas de arroz
1 cabeza de ajo
2 tomates
Azafrán y pimentón
Vino blanco
1 cucharada de tomate frito
Sal y pimienta


Preparación

En una cazuela, de barro o apta para el horno, sofreímos bien la costilla y la panceta, ya troceadas. Añadiremos un chorro de vino blanco para desglasar. Cortamos las morcillas en rodajas de unos 2 cm y las agregamos a la cazuela. Pasados 2 minutos, echamos a la cocción una cucharada de tomate frito, una pizca de azafrán y pimentón.

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A continuación, añadimos los garbanzos y el arroz, y lo sofreímos todo junto durante un par de minutos. Partimos los tomates por la mitad y los colocamos encima, junto a la cabeza de ajos, que irá en el centro.

Vertemos en la cazuela el caldo, que previamente habremos calentado, y llevamos al horno durante 19 minutos a 250⁰ C. Antes de servir, dejamos reposar unos 10 minutos tapado con un paño.

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Consejos

Dependiendo del tipo de arroz, tenemos que tener en cuenta que el tiempo de cocción puede variar. Siempre es conveniente que vigilemos nuestro horno.

Además, podemos añadir una patata, cortada en rodajas y sofrita en una sartén, que agregaremos justo antes del caldo.

También podemos echar colorante alimentario para darle un poco de color.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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