Katsudon

Ingredientes

160 g de arroz
400 g de pechuga de pollo
2 huevos
½ cebolla
300 ml de caldo dashi
2 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de soja
1 cdta de jengibre en polvo
Pan rallado
Sake
Alga nori
Aceite


Preparación

En primer lugar, echamos en un bol la soja, el jengibre, un chorrito de sake y ponemos a marinar la pechuga ya fileteada. Dejamos mínimo una hora en la nevera.

Una vez esté la carne marinada, la pasamos por harina, huevo, pan rallado y la freímos. Dejamos que se enfríe. Reservamos también el caldo de soja.

Hervimos el arroz y, cuando esté listo, servimos en boles individuales. Reservamos.

En una cazuela, vertemos el caldo dashi, el caldo marinado de la carne y el azúcar. Dejamos que se reduzca a la mitad. Mientras tanto, cortaremos la media cebolla en juliana, y la pechuga, una vez fría, en tiras.

En una sartén, añadimos la mezcla del caldo dashi y la cebolla hasta que se ablande. Agregaremos entonces la carne y un huevo batido por encima. Tapamos y cocinamos así durante un minuto.

Servimos encima del arroz y decoramos con alga nori.

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Consejos

El katsudon es un plato japonés que, en realidad, se elabora con carne de cerdo. Mr Cook ha preparado esta versión con pollo. Tampoco ha utilizado sake, sino un aguardiente de arroz del Delta del Ebro que cumple las mismas funciones.

A la hora de rebozar la carne, podemos añadir al empanado diversas especias: cilantro, comino, pimienta, perejil, jugo de coco en polvo…

Para decorar, podemos sustituir el alga por cebollino o perejil.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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