Magdalenas saladas

Ingredientes

3 huevos
160 g de leche
260 g de harina
50 g de mantequilla
16 g de levadura (1 sobre Royal)
1 tomate
100 g de jamón serrano en taquitos
100 g de queso cremoso de oveja
Sal


Preparación

Cortamos el tomate y el queso en daditos pequeños y reservamos.

En un bol, echamos los huevos, la leche, la mantequilla fundida y una pizca de sal. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme.

Añadimos al bol la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien, con movimientos envolventes. Una vez tengamos una masa homogénea, añadimos el queso, el tomate y el jamón y volvemos a mezclar.  Con el resultado, rellenamos las cápsulas de magdalenas, unas ¾ partes de su capacidad.

Llevamos al horno (previamente precalentado) durante unos 15-20 minutos a 180⁰ C.

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Consejos

Ms Write utilizó un queso cremoso y tierno de oveja de nuestros amigos de Quesos Soterano de León, pero podemos usar queso brie, de cabra, etc.

Para conseguir que nuestras magdalenas tengan copete, meteremos las cápsulas en unos moldes para magdalenas o unas flaneras.

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Como siempre, el tiempo de horneado es orientativo. Debemos estar al tanto y tener un palillo a mano.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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