Crepes

Ingredientes

500 ml de leche
4 huevos
300 g de harina
150 g de mantequilla derretida
200 ml de nata
Sal
Agua


Preparación

En un bol, batimos los huevos y añadimos, poco a poco y alternando, la harina, la leche, la nata y una pizca de sal. Mezclamos todo muy bien y, por último, agregamos la mantequilla. Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Dejamos reposar de 45 a 60 minutos.

Untamos una sartén con un chorrito de aceite, la ponemos al fuego y, cuando esté bien caliente, echamos medio cucharón de la mezcla. Movemos la sartén con movimientos circulares para extenderla. Una vez veamos que las puntas de la crepe se despegan, le damos la vuelta y cocinamos unos 30 segundos más antes de retirarla del fuego.

Consejos

Si la consistencia de la mezcla inicial no es la que deseamos, le podemos añadir medio dedo de agua.

Lo bueno de las crepes es que admiten tanto un relleno dulce como salado. Aquí os damos unas cuantas opciones:

  • Queso crema (tipo Philadelphia), mermelada de naranja y nueces.
  • Nocilla y fresas.
  • Queso crema (tipo Philadelphia) y salmón ahumado.
  • Queso de cabra y lacón.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s