Garbanzos en salsa de almendras

Ingredientes

1 bote grande de garbanzos (o 500 g)
3 ajos
1 tomate de colgar
15-20 almendras
Perejil
Vino blanco
Pimentón dulce y colorante


Preparación

En un mortero, preparamos un majado con los ajos, las almendras, el tomate y el perejil.

Colocamos el majado en una cazuela con una pizca de aceite y lo sofreímos unos minutos. Añadimos el colorante y  dos cucharadas de pimentón. Dejamos que se sofría todo junto un minuto y agregamos un chorrito de vino blanco.

Echamos los garbanzos en la cazuela y los cubrimos con agua. Dejamos hervir hasta conseguir la consistencia que deseemos en la salsa.

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Consejos

Lo ideal es que la salsa no quede caldosa, más bien espesa, sin ser gruesa.

Esta receta también es válida para los más carnívoros: podemos añadir chorizo, panceta o morcilla.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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