Pollo Tikka Masala

Ingredientes

500 g de pollo
100 ml de yogur natural
2 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
10 g de jengibre
1 cucharada de Tikka Masala (preparado de especias)
½ cdta de comino en grano
1 cucharada de azúcar
Cilantro


Preparación

En una cazuela, salteamos el jengibre y el ajo, finamente picados. Añadimos la cebolla cortada fina y, cuando esté dorada, agregamos los tomates cortados. Dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego lento.

Añadimos la media cucharadita de comino, previamente tostado en una sartén, la cucharada de azúcar y una pizca de sal. Pasados 2 minutos, echamos la cucharada de Tikka Masala y el yogur. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Removemos de vez en cuando.

Mientras, cortamos el pollo en dados de 1 cm x 1 cm y los echamos a la cazuela. Cocinamos todo junto durante 5-10 minutos. A la hora de servir, añadimos cilantro picado por encima.

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Consejos

Podemos utilizar cualquier parte del pollo, mientras no tenga huesos ni piel.

Podemos cocinar previamente el pollo (a la plancha, frito…) antes de añadirlo a la cazuela con la salsa.

En la receta original, se macera el pollo durante 3 horas con limón, yogur y especias. Hemos hecho un poco de trampas y aquí os dejamos nuestra versión rápida.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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