Focaccia

Ingredientes

350 g de harina de fuerza
150 g de harina de trigo
40 g de mantequilla
350 ml de agua
15 g de levadura fresca
15 ml de aceite
Sal
Hierbas al gusto (orégano, romero, tomillo, etc.)
½ berenjena
3-4 pimientos del piquillo
Aceitunas negras


Preparación

En un vaso, deshacemos la levadura en el agua a temperatura ambiente.

En un bol, colocamos la harina, una pizca de sal, la mantequilla a temperatura ambiente, el aceite, las hierbas y, por último, el agua con la levadura. Nos engrasamos las manos con aceite y mezclamos todo unos 20 segundos.

Echamos un chorrito de aceite sobre una superficie lisa y ponemos sobre ella la masa. Dejamos reposar 10 minutos.

Pasado este tiempo, estiramos un poco la masa y la doblaremos sobre sí misma, haciendo una bola. Dejamos reposar otros 10 minutos.

Repetimos por última vez el proceso anterior y dejamos reposar otros 10 minutos.

Una vez transcurridos estos 10 últimos minutos, colocamos la masa sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Estiramos poco a poco la masa, hasta cubrir toda la superficie de la bandeja. Dejamos reposar dentro del horno (apagado) alrededor de una hora.

Precalentamos el horno a 250 ⁰C.

Cortamos la berenjena en dados y los piquillos en tiras, y colocamos estos ingredientes sobre la masa, apretando para que se introduzcan bien. Hacemos lo mismo con las aceitunas.

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Llevamos a hornear unos 12-15 minutos aproximadamente.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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