Cookies con chocolate

Ingredientes

250 g de azúcar moreno
225 g de azúcar
500 g de harina
170 g de mantequilla
2 huevos
1 cdta de levadura química (tipo Royal)
1 cdta de bicarbonato
3 cdtas de azúcar vainillado
1 tableta de chocolate con leche
1 tableta de chocolate blanco


Preparación

Precalentamos el horno a 175 ⁰C. Picamos el chocolate en trocitos no muy pequeños, y reservamos.

En un bol, colocamos la mantequilla en pomada, el azúcar y el azúcar moreno, y batimos, hasta que queden integrados los ingredientes. Añadimos los huevos y el azúcar vainillado, y batimos de nuevo.

Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato, y batimos alrededor de un o dos minutos. Pasamos a amasar con las manos un par de minutos más. Incorporamos los trocitos de chocolate, mezclando bien con las manos.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear. Hacemos bolitas con la masa, de unos 2 cm de diámetro, y las colocamos en la bandeja. Las aplastamos muy ligeramente, lo justo para que no rueden, y las llevamos al horno durante 10-12 minutos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

IMG_20160211_193522

Consejos

Si usamos extracto de vainilla, con una cucharada nos bastará.

Podemos usar chispas o gotas de chocolate ya preparadas, pero así cortamos el chocolate a nuestro antojo. De la misma manera, podemos añadir nueces, pasas, etc.

Como siempre, el tiempo de horneado es orientativo. Lo ideal es que cuando empiecen a dorarse los bordes, saquemos las cookies del horno. Estarán blanditas, pero una vez fuera se endurecerán.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s