Okonomiyaki

Ingredientes

400 g de col
2 tazas de harina
1 cebolleta
1 taza de caldo dashi
3 huevos
3 g de levadura fresca
1 cucharada de jengibre en polvo
6 langostinos
6 lonchas de bacón
Atún en lata
Cebollino
Polvo de algas nori
Salsa okonomiyaki *
Mayonesa de wasabi **

 

* Salsa Okonomiyaki: 30 ml de salsa Worcester + 120 g de kétchup + 60 g de soja + 20 g de azúcar + 1 cdta de jengibre molido
** Mayonesa de wasabi: mayonesa + una pizca de wasabi


Preparación

En un bol, mezclamos la harina, la sal, la levadura y el caldo dashi. Reservamos en la nevera.

Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos. Picamos también la cebolleta y la col, en trozos muy finos. Incorporamos todo a la mezcla de la nevera, junto con una cucharada de jengibre molido.

Hacemos un agujero en medio de la masa, a modo de volcán, y añadimos los huevos. Mezclamos bien.

Untamos una plancha con aceite y la ponemos a fuego lento. Con un cazo de sopa, echamos dos medidas de la mezcla sobre la plancha, procurando que la mezcla se extienda, en forma circular. Colocamos el bacón encima. Dejamos cocinar un par de minutos.

Con la ayuda de unas cucharas o palas de madera, le damos la vuelta. Doramos unos 4 minutos por esta parte, hasta que el bacón este hecho.

Volvemos a darle la vuelta. Pintamos por encima con la salsa okonomiyaki y decoramos con la mayonesa de wasabi. Retiramos del fuego y echamos atún desmigado al gusto, cebollino picado y polvo de algas nori.

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Consejos

Dependiendo del tamaño de vuestra plancha o del tamaño que queréis darle a vuestro okonomiyaki, con las cantidades de esta receta pueden salir de 1 a 3 platos.

La versión de este okonomiyaki es muy casera. No vivimos en una zona en la que tengamos una amplia variedad de productos asiáticos al alcance de la mano, pero eso no impide a Mr Cook intentar cocinar platos de la cocina oriental a su manera.

Por ello, sustituimos algunos elementos originales por otros productos más accesibles. Por ejemplo: col china por col normal, cebolleta china por cebolleta, katsuobushi (virutas de atún seco) por atún desmigado, gari por jengibre en polvo o aonori por algas nori troceadas, tostadas y machacadas.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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2 comentarios sobre “Okonomiyaki

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