Cremas de verduras

Crema de brócoli y queso (1)

Ingredientes

1 cebolla
1 patata
1 brócoli
20 g de queso de Cabrales
1 litro de caldo de pollo
Crema de calabacín y aguacate (2)

Ingredientes

1 cebolla
1 patata
1 calabacín grande
1 aguacate maduro
1 litro de caldo de pollo


Preparación

Calentamos el caldo de pollo y reservamos.

Cortamos la cebolla en rodajas y la sofreímos con un chorrito de aceite y una pizca de sal, a fuego lento, en el fondo de una olla.

Mientras, pelamos y cortamos la patata en cubos. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la patata y dejamos que se rehogue todo junto uno o dos minutos. Removemos para que no se nos pegue.

(1) Añadimos las flores del brócoli y cubrimos con el caldo de pollo. Hervimos unos 20 minutos. Pasamos el contenido a la batidora. Añadimos el queso y batimos.

(2) Añadimos el calabacín, previamente cortado en cubos hermosos, y cubrimos con el caldo de pollo. Hervimos unos 20 minutos. Pasamos el contenido a la batidora. Añadimos la pulpa del aguacate y batimos.

Podemos servir con unos cubitos de jamón y unas gotas de aceite por encima.

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Consejos

Seguramente nos valdrá con añadir la mitad del caldo de la cocción a la batidora para que nos quede un resultado cremoso. Pero podemos jugar a agregar más o menos caldo si nos agradan las cremas más o menos líquidas.

En lugar de batidora de vaso, podemos batirlos con una de mano, siempre teniendo en cuenta el comentario anterior.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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2 comentarios sobre “Cremas de verduras

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