Tajine de cordero

Ingredientes

1 kg de cordero (cortado en tournedós o medallones)
1 cebolla
3 zanahorias grandes
1 cdta de canela
2 cdtas de cúrcuma
1 cdta de pimentón dulce
1 cdta de ras el hanout
Perejil
Cilantro
Semillas de sesámo
Almendras, dátiles y ciruelas pasas


Preparación

En un tayín o tajine, sofreímos el cordero en abundante aceite. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla, picada en juliana, y las zanahorias, previamente cortadas en rodajas finas. Dejamos cocinar a fuego lento.

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Una vez las verduras estén bien tiernas, tiramos todas las cucharaditas de especias, junto con una pizca de perejil y otra de cilantro.

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Cubrimos con agua, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos. A falta de 10 minutos para el final, agregamos un puñado de almendras, y dátiles y ciruelas al gusto. Por último, decoramos por encima con las semillas de sésamo previamente tostadas.

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Consejos

Lo ideal es cocinar este plato en un tajine auténtico, pero si no tenemos, podemos lograr resultados semejantes con una cazuela de barro con tapa, para intentar que no se escape el vapor.

Es importante que la cocción sea a fuego lento, sin prisa, para que las especias hagan su trabajo.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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