Brownie de Nutella

Ingredientes

3-4 cucharadas de Nutella
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
2 huevos
3 cdtas de azúcar vainillado
90 g de harina
10 g de levadura química
100 g de nueces
140 g de chocolate (negro, con leche…)


Preparación

En primer lugar, tamizamos la harina y la levadura en un bol. Reservamos.

Untamos el molde que utilizaremos con mantequilla y lo enharinamos. Reservamos.

En otro bol, batimos el azúcar con la mantequilla en pomada hasta que nos quede una masa homogénea. Añadimos los huevos y el azúcar vainillado, y volvemos a batir.

Agregamos la Nutella y mezclamos bien. Poco a poco, vamos echando la harina y mezclando todo.

Añadimos las nueces, peladas y troceadas, y el chocolate, partido en trocitos desiguales. Mezclamos para repartir bien.

Vertemos en el molde y llevamos al horno, previamente calentado, durante unos 30-35 minutos a una temperatura de 160 °C.

IMG_20160229_212010

Consejos

Es recomendable meter la Nutella al microondas unos 10-15 segundos, para que resulte más manejable.

Cada horno tiene sus propias reglas, así que aconsejamos que, a partir de los 30 minutos de horneado, vayamos comprobando la cocción del brownie.

Hemos de tener presente que un brownie no es un bizcocho: no nos subirá tanto ni tiene que quedarnos muy seco, más bien tierno y jugoso.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Un comentario sobre “Brownie de Nutella

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s