Pad Thai

Ingredientes

170 g de tallarines de arroz
150 g de gambas peladas
180 g de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
2 cucharadas de pasta de pescado
2 cucharadas de soja
2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite
100 g de brotes de soja
Perejil
25 de cacahuetes fritos
Lemongrass


Preparación

Primero, hidratamos los tallarines o noodles en agua a temperatura ambiente, durante unos 30-45 minutos.

Mientras tanto, cortamos la cebolla y el pollo en dados. Doramos todo en la sartén y, una vez el pollo esté listo, añadimos el ajo, previamente picado. Agregamos las gambas y las freímos un poco. Las retiramos del fuego y reservamos.

Añadimos a la sartén el azúcar moreno, la pasta de pescado y la soja. Sofreímos bien, a fuego lento, para que se caramelice un poco.

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Escurrimos e incorporamos los tallarines a la sartén. Los salteamos durante un par de minutos, vertiendo un poco de agua para que no se nos peguen. Apartamos los noodles a un lado de la sartén y freímos el huevo batido, a modo de revuelto.

Agregamos por último las gambas, una pizca de perejil y los brotes de soja. Removemos, mezclamos y freímos todo junto otro par de minutos más.

Antes de servir, echamos por encima los cacahuetes machacados y una pizca de lemongrass.

Consejos

Si queremos ser más fieles al Pad Thai original, cambiaremos el pollo por tofu, y las cucharadas de soja por salsa de tamarindo.

La pasta de pescado es un caldo muy concentrado. Lo podemos encontrar en tiendas asiáticas y, últimamente, en cualquier supermercado con sección de comida internacional.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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