Porrusalda con bacalao

Ingredientes

3 puerros
3 patatas
½ cebolla
100 g de bacalao en salazón
2 dientes de ajo
Aceite
Agua


Preparación

Primero, cortamos los puerros en rodajas y la cebolla en juliana. Pelamos y troceamos las patatas, haciéndolas chascar.

En una olla,  echamos un chorrito de aceite y rehogamos el puerro y la cebolla durante un par de minutos. Añadimos las patatas y sofreímos todo junto otro par de minutos. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos hervir durante 25-35 minutos a fuego medio.

Mientras tanto, en una sartén, ponemos un hilo de aceite y añadimos el ajo laminado, a fuego bajo. Agregamos el bacalao, previamente desmigado, y dejamos que suelte la gelatina, para ligarlo ligeramente. Reservamos.

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A falta de unos 10 minutos para el final de la cocción de los puerros, incorporamos el bacalao a la olla. Por último, rectificamos de sal si es necesario.

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Consejos

Es recomendable no salar el plato casi hasta el final, debido a la salazón del bacalao.

Podemos saltarnos el paso de ligar el bacalao y echarlo directamente a la cocción.

También podemos añadir un trozo de calabaza o unos trozos de zanahoria.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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