Fricandó de ternera

Ingredientes

600 g de ternera (en filetes pequeños)
100 g de trompetas amarillas deshidratadas
1 cebolla
2 zanahorias
2 tomates de colgar
200 ml de vino blanco
Brandi
Harina
Aceite
Agua
Ajo y perejil
5-7 almendras


Preparación

En primer lugar, enharinamos los trozos de carne y los freímos en el fondo de una cazuela grande. Retiramos de la cazuela y reservamos en una fuente con papel absorbente.

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Cortamos la cebolla en dados y las zanahorias en rodajas. Sofreímos todo junto en la misma cazuela. Una vez la cebolla esté dorada, añadimos los tomates rallados e, inmediatamente después, la ternera.

Rehogamos todo junto unos minutos, antes de verter un chorrito de brandi y flamearlo. Apagada la llama, vertemos el vino blanco y cubrimos con agua. Dejamos cocinar a fuego medio unos 25 minutos. Mientras tanto, preparamos el picadillo: machacamos el ajo, el perejil y las almendras en un mortero. Reservamos.

Transcurridos los 25 minutos, incorporamos las trompetas amarillas, previamente hidratadas, y cocinamos unos 10-15 minutos más a fuego lento.

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Por último, agregamos el picadillo y dejamos cocinar unos 5 minutos más.

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Consejos

Podemos utilizar las setas y las verduras que deseemos (calabacín, zanahorias, etc.). También se suelen triturar las verduras una vez sofritas, antes de añadir la carne a la cocción.

Al picadillo, podemos añadirle una ñora o pimiento choricero.

Recomendamos, sobre todo, dejarlo preparado de un día para otro. ¡Es como sabe mejor!

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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