Pintxos

(1) Pintxo de calabacín y picadillo de jamón serrano.

Ingredientes: calabacín, jamón, mayonesa y queso de untar (tipo Philadelphia).

Preparación: se corta el jamón en tiras muy finas y el calabacín en rodajas muy finas, y se reserva. Batimos la mayonesa con el queso crema (la mitad de queso que de mayonesa). Una vez la mezcla sea homogénea, añadimos el jamón y mezclamos.

Montaje: rebanada de pan, la rodaja de calabacín crudo y la mezcla de jamón.

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(2) Pintxo de mermelada de tomate, queso brie y anchoa.

Ingredientes: mermelada de tomate (se puede hacer casera pero la venden en el supermercado), queso brie y anchoas en conserva.

Montaje: rebanada de pan, mermelada de tomate, un trocito de queso brie y, para rematar, una anchoa.

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(3) Pintxo de morcilla, queso y maíz tostado.

 – Ingredientes: pimientos del piquillo, morcilla, queso de cabra o brie, y maíz tostado.

 – Preparación:  se corta la morcilla en rodajas de 1-1’5 cm aproximadamente, se cocina a la plancha y se reserva. Se puede comprar el pimiento ya en tiras o triturarlo un poco (lo ideal es que no quede entero). Calentaremos en una sartén los pimientos junto con unas láminas de ajo. Se tritura el maíz tostado, sin que llegue a ser polvo.

 – Montaje: rebanada de pan, pimientos, morcilla, un trocito o rodaja de queso y, encima del queso, el maíz.

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(4) Cestito de jamón y huevo.

 – Ingredientes: pan de molde, jamón serrano en taquitos y huevos.

Preparación: se precalienta el horno a 180⁰ C. Se aplanan las rebanadas de pan de molde para que sean más finas. Se colocan en moldes para magdalenas que se pintan muy ligeramente con aceite. Se colocan en la base taquitos de jamón, encima el huevo crudo y un par de taquitos de jamón más. Se llevan al horno durante 5-7 minutos a 180⁰ C.

Montaje: pan de molde, taquitos de jamón, huevo y jamón de nuevo.

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(5) Pintxo de atún con cebolla y piparrak.

Ingredientes: mayonesa, atún en conserva, cebolla, piparrak (o cebollino) y anchoas.

Preparación: se cortan en trocitos muy pequeños la cebolla y las piparrak. Mezclamos la mayonesa, el atún, la cebolla y las piparrak.

Montaje: rebanada de pan, la mezcla y una anchoa por encima.

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Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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