Tartar de anguila ahumada y aguacate

Ingredientes

2 tomates de ensalada
1 aguacate
200 g de anguila ahumada
1 limón
Sal y pimienta
Cilantro
Aceite
Picante (opcional)


Preparación

Primero, cortamos los tomates en cubitos y reservamos en un bol. Hacemos lo mismo con el aguacate y reservamos en un segundo bol.

Añadimos al bol del tomate el zumo de medio limón, sal y pimienta; al del aguacate, agregamos el zumo del limón restante, sal, pimienta, cilantro picado y unas gotas de picante al gusto.

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Dejamos macerar una media hora en la nevera y procedemos a emplatar con la ayuda de un molde o aro. Colocamos primero la capa de tomate, después el aguacate, de nuevo tomate, aguacate y, por último, los filetes de anguila ahumada. Decoramos por encima con una pizca de cilantro y un hilo de aceite.

Consejos

Lo ideal es trocear el aguacate en cubitos y emplatarlo así, pero si tenemos un aguacate demasiado maduro, podemos aprovecharlo igualmente: lo machacaremos con un tenedor una vez macerado.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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