Arroz con sepia y costillas

Ingredientes (2-3 personas)

250-280 g de arroz
300 g de costilla de cerdo
1 sepia mediana
75-100 g de guisantes
½ cebolla
½ cdta de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 hebras de azafrán
Caldo de carne


Preparación

Primero, en una cazuela de barro, sofreímos las costillas con un chorrito de aceite. Mientras se doran, picamos la cebolla y cortamos la sepia en trozos o tiras.

Una vez la carne esté bien dorada, agregamos la cebolla, la sepia y la hoja de laurel. Rehogamos un par de minutos.

A continuación, añadimos el pimentón, el azafrán y el arroz. Sofreímos todo junto unos 2 o 3 minutos.

Cubrimos el arroz con el caldo y dejamos cocinar unos 18 minutos. A falta de 5 minutos para el final de la cocción, incorporamos los guisantes.

Por último, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

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Consejos

La cazuela de barro es indispensable para cocinar este arroz; es lo que le proporciona un gusto característico.

Respecto a la cocción del arroz, recomendamos cocinar 8 minutos a fuego alto, y 10 a fuego medio-bajo. Probaremos el arroz para saber el punto de cocción que tiene, por si necesita más caldo.

Mr Cook no suele medir las cantidades de arroz en gramos. Cuando cocina arroz, su máxima es: una tacita de arroz para cada persona y una extra para la paella, que también come. 🙂

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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