Panna cotta de licor de crema de arroz

Ingredientes

275 ml de nata
150 ml de licor de crema de arroz
250 g de mascarpone
45 g de azúcar
10 g de gelatina
2-3 cdtas de azúcar vainillado


Preparación

En primer lugar, ponemos en un cazo, a fuego suave, 250 ml de nata, el mascarpone, los azúcares y la crema de arroz. Cocinamos durante unos 10 minutos, sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas. Antes de que llegue a hervir, retiramos del fuego.

A continuación, disolvemos la gelatina en los 25 ml de nata restantes y agregamos esta mezcla al cazo. Removemos hasta que quede bien integrado.

Por último, vertemos la crema en vasitos o copas y llevamos al frigorífico unas 3-4 horas. Pasado este tiempo, podemos conservar la panna cotta en la nevera.

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Consejos

Antes de servir, podemos coronar la panna cotta con canela o con una cobertura de chocolate. Para ello, derretimos 100 g de chocolate de postre con 100 ml de nata y 25 g de mantequilla (en el micro o al baño maría), mezclamos, cubrimos los vasitos y dejamos en la nevera otro par de horas más.

Podemos elaborar esta panna cotta con Baileys, crema de orujo o cualquier otra bebida similar.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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