Gazpacho de aguacate

Ingredientes

1-2 aguacates
⅓ de calabacín
⅓ de pepino
1 trocito de pimiento verde
½ diente de ajo
20 g de miga de pan
Aceite y vinagre
Agua y sal


Preparación

En primer lugar, en un bol ponemos a remojar el pan con un poco de agua.

Mientras, cortamos y deshuesamos el aguacate (o aguacates). Extraemos la pulpa y la picamos sobre el vaso de la batidora. Picamos también el pimiento y el calabacín (sin pelar) y los añadimos al vaso.

Pelamos y troceamos el pepino y el ajo. Los incorporamos al vaso, junto con el pan. Sazonamos, vertemos un chorrito de vinagre y agua, y trituramos con la batidora.

Una vez triturado, agregamos un chorrito de aceite y mezclamos con una cuchara. Por último, dejamos que se enfríe tapado en la nevera.

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Consejos

Es importante no añadirle el aceite hasta el final, puesto que el aguacate ya proporciona untuosidad. De esta manera, podremos equilibrarlo a nuestro gusto.

Del mismo modo, si nos queda demasiado espeso, podemos agregar agua, poco a poco.

Podemos ponerle unas ramas de cebollino picado, antes de triturarlo.

Serviremos acompañado de pimiento rojo, tomate o huevo cocido, por ejemplo, todo bien picadito.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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