Pasta con tomates secos macerados

Ingredientes

12-14 tomates secos
1-2 dientes de ajo
2 cdtas de orégano
2 cdtas de pimienta negra
1 guindilla cayena
Aceite
200-240 g de pasta
Parmesano rallado


Preparación

Primero, ponemos en remojo los tomates en agua caliente alrededor de unos 30 minutos. Escurrimos y reservamos.

En un tupper o bol, echamos la pimienta, el orégano, el ajo, la cayena y un chorrito de aceite. Majamos, mezclamos y removemos bien. Incorporamos los tomates y cubrimos con aceite. Dejamos macerar unas 24 horas bien tapado.

A la hora de preparar el plato, cocinamos la pasta con agua hirviendo y sal, siguiendo las recomendaciones del fabricante. Si elaboramos pasta fresca casera, con 2-3 minutos de cocción es suficiente.

Mientras tanto, echamos en una sartén un chorretón de aceite del aliño de los tomates. Agregamos los tomates y rehogamos unos minutos. Incorporamos la pasta bien escurrida a la sartén, y removemos 1-2 minutos a fuego fuerte.

Por último, antes de servir, espolvoreamos pimienta y rallamos parmesano por encima.

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Consejos

Podemos acompañar la pasta con una yema de huevo por plato e incluso añadir unos taquitos de jamón al sofrito.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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