Rollitos vietnamitas

Ingredientes

9-11 obleas de arroz
300 g de ternera
1 cebolleta
1 zanahoria
200 g de gírgolas (champiñones ostra)
1 diente de ajo
2 cdas de azúcar moreno
2 cdas de salsa de pescado
Zumo de 1 limón
Aceite de sésamo


Preparación

Primero, en un bol mezclamos el zumo de limón, el ajo picado, el azúcar y la salsa de pescado. Incorporamos la carne previamente cortada en tiras finas. Dejamos marinar unas 2 horas.

Pelamos y cortamos la zanahoria y la cebolla en juliana muy fina. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de sésamo y sofreímos la zanahoria, la cebolla y la carne de ternera.

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Cuando la carne esté dorada y las verduras estén tiernas, añadimos el caldo del marinado y las gírgolas. Rehogamos a fuego lento hasta que quede meloso.

Por último, para preparar los rollitos, sumergiremos cada oblea en agua caliente. Colocamos el relleno y damos forma al rollito. Hasta la hora de servir, reservamos cubiertos con un trapo húmedo para que no se sequen.

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Consejos

Estos rollitos vietnamitas son una libre adaptación de los auténticos nems, que llevan fideos de arroz y suelen servirse fritos.

Las obleas de arroz que Mr Cook utiliza son las del Carrefour. En cualquier otro caso, siempre atenderemos a las instrucciones del fabricante.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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2 comentarios sobre “Rollitos vietnamitas

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