Granizado de limón

Ingredientes

6 – 7 limones
500 g de azúcar
2 l de agua


Preparación

Primero, rallamos la corteza de los limones y la dejamos en remojo, en unos 200 ml de agua, durante 2 horas.

Exprimimos los limones y vertemos su zumo en un bol grande. Añadimos el azúcar y el agua restante. Mezclamos bien.

Colamos la ralladura de limón, la desechamos e incorporamos el agua del remojo al bol. Volvemos a mezclar.

Llenamos vasitos con la limonada y llevamos al congelador mínimo unas 4 horas.

A la hora de servir, sacamos con antelación del congelador y pasamos por la batidora en función “picar hielo”.

1470237207922

Consejos

Podemos añadir una pizca de azafrán para dar un poco de color.

Recomendamos llevar al congelador en vasitos de plástico. Así, resulta más fácil sacar el granizado para pasarlo por la batidora.

Si no disponemos de batidora, ¡no pasa nada! Aunque no quede igual, siempre podemos  ser previsores y sacar el granizado del congelador con antelación para que se vaya deshaciendo antes de tomarlo.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s