Pulpo encebollado

Ingredientes

1 pulpo mediano*
4 cebollas grandes
Pimentón
Sal
Aceite


Preparación

Primero, cortamos las cebollas en juliana. Colocamos en una cazuela con un chorrito de aceite y sofreímos a fuego lento hasta dorarse.

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Mientras, picamos el pulpo en trozos de 1 o 2 cm de grosor. Lo añadimos a la cazuela y echamos una pizca de sal. Agregamos unas 3 cucharaditas de pimentón rojo y un vasito de aceite.

Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pulpo y la cebolla estén tiernos y la salsa, melosa.

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Consejos

* Súperimportante: Mr Cook no hierve el pulpo primero. ¿No quedará duro así? La respuesta es no y el truco es sencillísimo: tenemos que congelar el pulpo. Unas horas antes de prepararlo lo sacaremos para que se descongele. Este proceso hace que el pulpo se ablande y, sumado a la cocción a fuego lento, hará que nos quede con la textura idónea. Por otro lado, si tenemos un pulpo fresco, podemos o bien cocerlo o bien utilizar el método  tradicional de golpearlo.

Es un plato que pide mucho aceite. Es recomendable empezar con un vasito y, dependiendo de la cocción, incorporar más, poco a poco. Por dicha razón, Mr Cook también aconseja utilizar un aceite de oliva de calidad.

Podemos añadir un chorrito de vino blanco a la hora de sofreír la cebolla.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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