Rollitos de hojaldre

Ingredientes

1 masa de hojaldre
6 lonchas de bacón
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
200 g de queso crema
Queso rallado
1 cdta de pimienta
1 cdta de ajo molido
Vino blanco


Preparación

Primero, freímos el bacón, retiramos de la sartén y cortamos en tiras finas. Reservamos.

Picamos la cebolla en daditos. Retiramos el exceso de grasa de la sartén que hemos usado antes y sofreímos la cebolla en ella.

Mientras, picamos los pimientos también en brunoise y, cuando la cebolla esté transparente, los añadimos a la sartén. Vertemos un chorrito de vino blanco y cocinamos a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice.

En un bol grande, mezclamos el bacón, la cebolla y los pimientos con el queso crema, un puñado de queso rallado, la pimienta y el ajo. Removemos bien y dejamos que se temple.

A continuación, estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa. Extendemos sobre ella la mezcla anterior dejando unos 2’5 cm del borde libres. Formamos un rollo con la masa y cortamos trozos de unos 3 cm de grosor.

En una bandeja de horno, sobre papel vegetal, colocamos los trozos hacia arriba y espolvoreamos un poco de queso rallado. Horneamos a 190⁰ C durante unos 20 minutos o hasta que se dore el hojaldre y se gratine el queso rallado.

Dejamos enfriar mínimo unos 15 minutos antes de servir.

Consejos

Podemos añadir atún, jamón, algún toque de salsa picante, etc.

Recomendamos estar pendientes del horno para controlar la cocción. Dependiendo del horno o de la posición del calor, el tiempo de horneado puede variar.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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