Pan de hamburguesa

Ingredientes

350 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
1 cdta de sal
70 ml de agua
90 ml de leche
2 yemas de huevo
Semillas de sésamo


Preparación

En primer lugar, mezclamos en un bol los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura desmenuzada, el azúcar y la sal.

En un cazo, calentamos la mantequilla junto con el agua. Cuando esté fundida, dejamos templar un poco. Agregamos la mantequilla y la leche al bol, y empezamos a amasar.

Una vez tengamos una bola más o menos manipulable, vamos incorporando las yemas, una a una. Amasamos aproximadamente unos 20 minutos. Formamos una bola y dejamos fermentar la masa en un bol engrasado con mantequilla unas 2 horas.

Transcurrido este tiempo, dividimos la masa en 5 partes iguales. Con cada una de ellas, formaremos una bola y las iremos depositando sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal. Dejamos fermentar alrededor de 1 hora para que vuelvan a doblar su volumen.

Finalmente, precalentamos el horno a 220 ⁰C mientras pintamos los panes con leche y espolvoreamos sésamo por encima. Horneamos durante unos 10 – 12 minutos.

Consejos

Cuando comencemos a trabajar la masa, será pegajosa pero acabará siendo manejable y elástica.

Para los fermentos, es recomendable dejar la masa en un lugar templado, por ejemplo, en el horno, apagado y cerrado.

Durante el horneado, es aconsejable cubrir los panes con papel de aluminio al cabo de 4 – 5 minutos, para evitar que se nos quemen.

Si no damos uso a todos los panes, podemos congelarlos ya horneados envueltos en papel film.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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