Arroz caldoso de bogavante

Ingredientes

1 ½ l de caldo de pescado
300 g de arroz
1 bogavante
1 cebolla
½ puerro
3 tomates de colgar
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Sal y perejil
Vino blanco
Un puñado de almendras


Preparación

En primer lugar, separamos la cabeza, el cuerpo y las pinzas del bogavante. Cortamos la cabeza en dos y el cuerpo, en medallones. Reservamos.

Picamos la cebolla y el puerro en dados y 3 dientes de ajo en láminas finas. Echamos un chorrito de aceite en una cazuela y sofreímos los ingredientes anteriores, junto con una pizca de perejil fresco picado.

Cuando estén bien sofritas las verduras, añadimos los tomates, previamente rallados,  y una cucharada de pimentón. Vertemos un vaso de vino blanco y dejamos que se cocine hasta evaporar el alcohol.

A continuación, agregamos el caldo a la cazuela y, en cuanto rompa a hervir, incorporamos el arroz y la cabeza y las pinzas del bogavante. Dejamos cocinar unos 18 minutos.

Mientras, preparamos un picadillo en el mortero: un puñado de almendras, perejil, un diente de ajo y majamos.

Por último, a falta de 5 minutos para el final de la cocción, añadimos el cuerpo del bogavante y el picadillo. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar unos 5 – 10 minutos.

Consejos

Recomendamos gastar algo de tiempo y dinero en preparar un buen caldo de pescado en casa. Siempre podemos elaborar este plato con un caldo de supermercado, pero los resultados son muy diferentes.

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Preparando caldo de pescado.

A la hora de cortar el bogavante, es importante no desperdiciar nada, porque así conseguiremos un sabor más intenso para nuestro arroz.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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