Banana Bread

Ingredientes

3 plátanos maduros
240 g de harina
150 g de azúcar
2 huevos
85 g de mantequilla
60 g de yogur natural
½ cdta de bicarbonato
½ cdta de sal
2 cdtas de azúcar vainillado
Trocitos de chocolate
Nueces


Preparación

Para empezar, precalentamos el horno a 175 ⁰C. En un bol grande, machacamos los plátanos con un tenedor. Batimos los huevos y los añadimos al bol junto con la mantequilla derretida y el yogur. Mezclamos bien.

Incorporamos ahora los ingredientes secos, tamizándolos: la harina, los azúcares, el bicarbonato y la sal. Agregamos las nueces y el chocolate troceados al gusto.

Con la ayuda de una lengua o cuchara de madera, mezclamos bien hasta que quede todo integrado. Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y enharinado.

Por último, horneamos durante unos 45 – 50 minutos a 175 ⁰C. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Consejos

Cuando mezclemos los ingredientes, es importante no llegar a batirlos, sino mezclarlos con movimientos suaves y envolventes.

El molde que usaremos es uno alargado, tipo plum cake.

Los trocitos de chocolate y las nueces son opcionales. Podemos obviarlos o sustituirlos por otros ingredientes.

Como siempre, los tiempos del horno son orientativos porque depende de cada aparato. Utilizaremos la prueba del palillo para asegurarnos.

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Banana Bread

Ingredients

3 plàtans madurs
240 g de farina
150 g de sucre
2 ous
85 g de mantega
60 g de iogurt natural
½ cdta de bicarbonat
½ cdta de sal
2 cdtes de sucre de vainilla
Trossets de xocolata
Nous


Elaboració

Per començar, preescalfem el forn a 175 ⁰C. En un bol gros, xafem els plàtans amb una forquilla. Batem els ous i els afegim al bol juntament amb la mantega fosa i el iogurt. Mesclem bé.

Hi incorporem ara els ingredients secs, tamisant-los: la farina, els sucres, el bicarbonat i la sal. Hi agreguem les nous i la xocolata trossejades al nostre gust.

Amb l’ajuda d’una llengua o cullera de fusta, mesclem bé fins que quedi tot integrat. Hi aboquem la massa al motlle prèviament engreixat i enfarinat.

Per acabar, enfornem durant uns 45 – 50 minuts a 175 ⁰C. Deixem refredar una mica i desemmotllem.

Consells

Quan mesclem els ingredients, és important no acabar de batre’ls, sinó mesclar-los amb moviments suaus i envoltants.

El motlle que farem servir és un d’allargat, tipus plum cake.

Els trossets de xocolata i les nous són opcionals. Podem obviar-los o substituir-los per altres ingredients.

Com sempre, els temps del forn són orientatius perquè depèn de cada aparell. Farem servir la prova de l’ escuradents per assegurar-nos.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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