Galletas de mantequilla y jengibre

Ingredientes

250 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
400 g de harina
2 huevos
½ cdta de levadura
40 g de jengibre
Un pellizco de sal


Preparación

En primer lugar, pelamos y rallamos el jengibre. Reservamos.

En un cazo, a fuego lento, calentamos la mantequilla hasta derretirla e incorporamos el jengibre. Retiramos del fuego y dejamos infusionar tapado unos 10 minutos.

A continuación, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Agregamos los huevos y la mantequilla. Mezclamos bien.

Sobre una hoja de papel vegetal, amasamos la mezcla y le damos forma tubo. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora.

Transcurrido este tiempo, calentamos el horno a 170⁰ C. Sacamos la masa de la nevera y cortamos discos de 3 – 4 mm.

Por último, sobre una bandeja de horno con papel vegetal, disponemos los discos con 1 cm de separación. Horneamos unos 15 minutos o hasta que se doren. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Galetes de mantega i gingebre

Ingredients

250 g de mantega
150 g de sucre roig
400 g de farina
2 ous
½ cdta de llevat
40 g de gingebre
Un pessic de sal


Elaboració

En primer lloc, pelem i ratllem el gingebre. Reservem.

En una cassoleta, a foc lent, escalfem la mantega fins a fondre-la i hi incorporem el gingebre. Apartem del foc i deixem infusionar tapat uns 10 minuts.

Tot seguit, en un bol, mesclem la farina, el llevat, el sucre i la sal. Hi agreguem els ous i la mantega. Ho barregem tot bé.

Sobre una fulla de paper vegetal, pastem la mescla i li donem forma de tub. Emboliquem en paper film i deixem reposar a la nevera durant almenys una hora.

Passat aquest temps, escalfem el forn a 170⁰ C. Traiem la massa de la nevera i tallem discos de 3 – 4 mm.

Finalment, sobre una safata de forn amb paper vegetal, disposem els discos amb 1 cm de separació. Els enfornem uns 15 minuts o fins que es daurin. Deixem refredar sobre una reixeta.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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