Conejo al orujo

Ingredientes

1 conejo entero cortado en trozos pequeños
10 – 12 dientes de ajo
1 botella de orujo de hierbas (700 ml)
1 ramita de romero
Perejil
Aceite


Preparación

Primero, en una cazuela con un chorro de aceite, freímos muy bien el conejo, con el romero, dejándolo casi listo para comer.

Mientras, en un mortero, picamos los dientes de ajo y el perejil, al gusto. Llenamos el mortero hasta arriba de orujo (aproximadamente, usaremos unos 600 ml).

Por último, incorporamos el orujo a la cazuela y, a fuego lento, dejamos reducir hasta conseguir una textura caramelizada de la salsa.

Consejos

Podemos añadir verduras: zanahoria, calabacín, cebolla…

Si el conejo se pega y aún no hemos conseguido la salsa que deseamos, podemos añadir, poco a poco, agua.

Un buen consejo: mientras se reduce la salsa, nos prepararemos un par de chupitos de orujo, sacaremos el hígado de la cazuela y daremos buena cuenta de él. 🙂

img_20161110_133629

Conill a l’aiguardent

Ingredients

1 conill sencer tallat a trossets
10 – 12 grans d’all
1 ampolla d’aiguardent d’herbes (700 ml)
1 rameta de romer
Julivert
Oli


Elaboració

Primer, en una cassola amb un raig d’oli, fregim el conill molt bé, amb el romer, deixant-lo gairebé preparat per menjar-ne.

Mentrestant, en un morter, piquem els grans d’all i el julivert, al nostre gust. Omplim el morter fins a dalt d’aiguardent (aproximadament, usarem uns 600 ml).

Finalment, incorporem l’aiguardent a la cassola i, a foc lent, deixem reduir fins a obtenir una textura caramel·litzada de la salsa.

Consells

Podem afegir-hi verdures: pastanaga, carabassó, ceba…

Si el conill s’enganxa i encara no tenim la salsa que desitgem, podem afegir-hi, a poc a poc, aigua.

Un bon consell: mentre redueix la salsa, ens prepararem un parell de xarrups d’aiguardent, traurem el fetge de la cassola i ens el cruspirem amb molt de gust. 🙂

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s