Bizcocho de mandarina y chocolate con glaseado

Ingredientes

250 g de harina
175 g de azúcar
8 g de levadura
3 huevos grandes
1 yogur natural
25 ml de aceite
100 g de mantequilla pomada
Zumo de 2 mandarinas (100 ml)
Ralladura de 2 mandarinas
125 g de chocolate negro picado

Para el glaseado

200 g de azúcar glass
5 – 6 cdas de zumo de mandarina


Preparación

Primero, en un bol grande, batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la mantequilla, el aceite, el yogur, el zumo y la ralladura. Removemos y mezclamos muy bien.

Añadimos , por este orden, la harina y la levadura tamizadas, y los trocitos de chocolate. Removemos bien con la ayuda de una lengua de cocina o una cuchara de madera.

Después, vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado previamente. Horneamos a 180 ⁰C durante unos 50 minutos. Sacamos del horno y desmoldamos después de 10 minutos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla mientras preparamos el glaseado.

En un bol, echamos el azúcar glass y el zumo de mandarina y mezclamos bien. Para acabar, vertemos sobre el bizcocho aún caliente y dejamos enfriar.

Consejos

Como siempre, el tiempo de horneado es orientativo. Tenemos que estar pendientes y utilizar la prueba del palillo.

Si el glaseado nos gusta más o menos espeso, es cuestión de jugar con las cucharadas de zumo que echamos.

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Cóc de mandarina i xocolata amb glaça

Ingredients

250 g de farina
175 g de sucre
8 g de llevat
3 ous grans
1 iogurt natural
25 ml d’oli
100 g de mantega pomada
Suc de 2 mandarines (100 ml)
Ratlladura de 2 mandarines
125 g de xocolata negra picada

Per a la glaça

200 g de sucre glacé
5 – 6 cdes de suc de mandarina


Elaboració

Primer, en un bol gran batem els ous i el sucre. Hi incorporem la mantega, l’oli, el iogurt, el suc i la ratlladura. Removem i barregem molt bé.

Hi afegim, per aquest ordre, la farina i el llevat tamisats, i els trossets de xocolata. Removem bé amb l’ajuda d’una llengua de cuina o una cullera de fusta.

Després, aboquem la mescla en un motlle engreixat i enfarinat prèviament. Enfornem a 180 ⁰C durant uns 50 minuts. Traiem del forn i desemmotllem  després de 10 minuts i col·loquem el cóc sobre una reixeta mentre preparem la glaça.

En un bol, posem el sucre glacé i el suc de mandarina, i mesclem bé. Per acabar, aboquem sobre el cóc encara calent i deixem refredar.

Consells

Com sempre, el temps al forn és orientatiu. Hem d’estar pendents i usar la prova de l’escuradents.

Si la glaça ens agrada més o menys espesa, és qüestió de jugar amb les cullerades de suc que hi fiquem.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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