Crema de zanahoria con jengibre y cúrcuma

Ingredientes

1 puerro
1 cebolleta
7 zanahorias
70 g de arroz
Un trocito de jengibre (2 cm)
1 cdta de cúrcuma molida
1 l de caldo de verduras
Sal y pimienta negra
Aceite


Preparación

Para comenzar, pelamos el trocito de jengibre. Limpiamos y cortamos en rodajas la cebolleta y el puerro.

En una cazuela, a fuego suave con un chorrito de aceite, colocamos el jengibre. Cuando empiece a soltar olor, incorporamos la cebolleta y el puerro, y pochamos a fuego lento. Salpimentamos.

Mientras, pelamos y troceamos las zanahorias. Las agregamos a la cazuela, junto con la cúrcuma y el arroz. Rehogamos todo junto durante 1 – 2 minutos y cubrimos con el caldo previamente calentado. Tapamos y dejamos hervir 20 minutos.

Por último, rectificamos de sal y trituramos con la batidora.

Consejos

Podemos coronar la crema con una cucharadita de yogur, un chorrito de aceite, cebollino picado, la parte verde de la cebolleta picada…

Como ya dijimos en nuestra receta de cremas de verduras, si nos gustan las cremas más líquidas, añadiremos más caldo a la hora de batir, y si nos gustan más espesas, menos.

Crema de pastanaga amb gingebre i cúrcuma

Ingredients

1 porro
1 ceba tendra
7 pastanagues
70 g d’arròs
Un trosset de gingebre (2 cm)
1 cdta de cúrcuma mòlta
1 l de brou de verdures
Sal i pebre
Oli


Elaboració

Per començar, pelem el  trosset de gingebre. Netegem i tallem a rodanxes la ceba tendra i el porro.

En una cassola, a foc suau amb un rajolí d’oli, hi tirem el gingebre. Quan comenci a fer olor, hi incorporem la ceba tendra i el porro, i escalfem a foc lent. Salpebrem.

Mentrestant, pelem i trossegem les pastanagues. Les agreguem a la cassola, juntament amb la cúrcuma i l’arròs. Ofeguem tot junt durant 1 – 2 minuts i cobrim amb el brou prèviament escalfat. Tapem i deixem bullir 20 minuts.

Finalment, rectifiquem de sal i triturem amb la batedora.

Consells

Podem decorar la crema amb una culleradeta de iogurt, un rajolí d’oli, cebollí picat, la part verda de la ceba tendra picada…

Tal com vam dir a la nostra recepta de cremes de verdures, si ens agraden les cremes més líquides, en batre,hi afegirem més brou,  i si ens agraden més espesses, menys.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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2 comentarios sobre “Crema de zanahoria con jengibre y cúrcuma

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