Bizcocho

Ingredientes

5 huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva
500 g de azúcar
500 g de harina
2 gaseosas (2 sobres dobles)
Ralladura de 1 limón (opcional)


Preparación

En un bol grande, batimos los huevos. Incorporamos el aceite, la leche, el azúcar, las gaseosas y la ralladura de limón. Removemos bien con la ayuda de una cuchara de madera o una lengua de cocina.

Añadimos poco a poco la harina y mezclamos hasta integrarlo todo. Vertemos la masa al molde y horneamos a 170 ⁰C durante 45 – 55 minutos.

Consejos

Las cantidades son para un molde rectangular de 35 x 22 cm.

Cuando lo saquemos del horno, podemos espolvorear azúcar glas por encima o emborracharlo un poco con una mezcla de licor y azúcar llevada a ebullición.

IMG_20170317_192224

Cóc ràpid

Ingredients

5 ous
250 ml de llet
250 ml d’oli d’oliva
500 g de sucre
500 g de farina
2 gasoses (2 sobres dobles)
Ratlladura d’1 llimona (opcional)


Elaboració

En un bol gros, batem els ous. Hi incorporem l’oli, la llet, el sucre, les gasoses i la ratlladura. Remenem bé amb l’ajuda d’una cullera de fusta o una llengua de cuina.

Hi afegim, a poc a poc, la farina i mesclem fins a integrar-ho tot. Enfornem a 170 ⁰C durant 45 – 55 minuts.

Consells

Les quantitats són per a un motlle rectangular de 35 x 22 cm.

En treure el cóc del forn, podem empolvorar sucre llustre per damunt o emborratxar-lo una mica amb una mescla de licor i sucre portada a ebullició.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s