Bizcocho de chocolate y aguacate

Ingredientes

1 aguacate (150 g)
170 g de chocolate negro (mínimo 70 % cacao)
3 huevos L
50 g de maicena
120 g de azúcar moreno
2 cdtas de azúcar vainillado
10 g de cacao
½ cdta de café soluble
¼ cdta de sal


Preparación

Primero, precalentamos el horno a 170 ⁰C. Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.

En un bol, batimos los azúcares con los huevos hasta integrarlo bien. Añadimos la pulpa del aguacate, triturada o chafada con un tenedor, y batimos de nuevo. Incorporamos después la sal, el café, el cacao y la maicena tamizadas. Mezclamos, echamos el chocolate y volvemos a mezclar para no dejar grumos.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 35 minutos. Finalmente, sacamos del horno, esperamos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Consejos

Para saber cuando está bien horneado, tenemos que pinchar el centro de nuestro bizcocho con un palillo. Tiene que salir un poco mojado, el bizcocho es tipo fondant.

Si el molde que usemos no es de silicona, debemos engrasarlo previamente o forrarlo con papel vegetal.

Las medidas son para un molde tipo plum cake de unos 18 cm.

Cóc de xocolata i alvocat

Ingredients

1 alvocat (150 g)
170 g de xocolata negra (mínim 70 % cacau)
3 ous L
50 g de farina de panís
120 g de sucre roig
2 cdtes de sucre de vainilla
10 g de cacau
½ cdta de cafè soluble
¼ cdta de sal


Elaboració

En primer lloc, fiquem a escalfar el forn a 170 ⁰C. Desfem la xocolata al bany maria i reservem.

En un bol, batem el sucre roig i el de vainilla amb els ous fins que quedi tot ben integrat. Hi afegim la polpa de l’alvocat, triturada o xafada amb una forquilla, i batem de nou. Hi incorporem després la sal, el cafè, el cacau i la farina tamisades. Barregem, hi tirem la xocolata i tornem a barrejar per no deixar grumolls.

Hi aboquem la massa al motlle i enfornem uns 35 minuts. Finalment, traiem del forn, esperem 15 minuts, desemmotllem i deixem refredar sobre una reixeta.

Consells

Per saber quan està ben fet, hem de punxar el centre del nostre cóc amb un escuradents. Ha de sortir una mica mullat, el cóc és tipus fondant.

Si el motlle que fem servir no és de silicona, hem d’engreixar-lo prèviament o folrar-lo amb paper vegetal.

Les quantitats són per a un motlle tipus plum cake d’uns 18 cm.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

2 comentarios sobre “Bizcocho de chocolate y aguacate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s