Ingredientes
2 – 3 cebollas
2 dientes de ajo
6 – 8 pimientos choriceros o ñoras
Harina
Aceite de oliva
Preparación
Primero, escaldamos los pimientos choriceros. Escurrimos y retiramos la carne con una cucharilla. Picamos y reservamos.
Enharinamos un poco el bacalao y, en una cazuela con un buen chorro de aceite, lo freímos ligeramente. Retiramos de la cazuela y reservamos.
Seguidamente, pelamos y picamos el ajo en láminas y las cebollas en dados. En la misma cazuela, añadimos un chorrito más de aceite, rehogamos el ajo un par de minutos y, después, incorporamos la cebolla. Sazonamos y sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna.
Agregamos entonces la carne de los pimientos y cocinamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Trituramos la salsa con la batidora e incorporamos el bacalao.
Para acabar, cocinamos todo junto unos 8 minutos más.
Consejos
Si la salsa nos queda un pelín líquida, podemos añadir una pizca de harina con agua para espesarla.
Si no queremos que tenga tanto sabor a pimiento choricero o si queremos que tenga un color más rojizo, podemos añadir un par de cucharadas de tomate triturado.
Abadeijo a la biscaïna
Ingredients
2 – 3 cebes
2 grans d’all
6 – 8 pebrots de romesco o nyores
Farina
Oli d’oliva
Ingredients
Per començar, escaldem els pebrots de romesco. Escorrem i retirem la carn amb una cullereta. Piquem i reservem.
Enfarinem una mica l’abadeijo i, en una cassola amb un bon raig d’oli, el fregim lleugerament. Retirem de la cassola i reservem.
Tot seguit, pelem i piquem l’all a làmines i les cebes a daus. A la mateixa cassola, hi afegim un rajolí d’oli més, ofeguem l’all un parell de minuts i, després, hi incorporem la ceba. Assaonem i sofregim a foc mitjà fins que la ceba estigui tendra.
Hi agreguem llavors la carn dels pebrots i cuinem uns 10 minuts, remenant de tant en tant. Triturem la salsa amb la batedora i incorporem l’abadeijo a la cassola.
Per acabar, cuinem tot junt uns 8 minuts més.
Consells
Si la salsa ens queda una miqueta líquida, podem afegir-hi un pèl de farina amb aigua per espessir-la.
Si no volem que tingui tant de gust a pebrot de romesco o si volem que tingui un color més rogenc, podem agregar-hi un parell de cullerades de tomàquet triturat.
Me gustan mucho las recetas tradicionales y sencillas. Casi minimalistas, que permiten apreciar el sabor del producto. Felicidades. tiene un aspecto excelente.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Reblogueó esto en COOK WITH REGAS.
Me gustaMe gusta