Arroz caldoso de cangrejo azul

Ingredientes

210 g de arroz
1 cebolla
1 tomate maduro
2 -3 cangrejos azules
800 ml de caldo de pescado
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Preparación

Primero, picamos la cebolla en juliana muy fina. La colocamos en una cazuela de barro junto con un chorrito de aceite y la sofreímos hasta que esté bien dorada. Agregamos el tomate partido en trozos, salpimentamos y cocinamos todo junto unos 5 minutos más.

Cortamos las pinzas de los cangrejos y los partimos por la mitad. Incorporamos el cangrejo a la cazuela y cocinamos a fuego lento unos 4 – 5 minutos.

Por último, añadimos el arroz, lo sofreímos unos minutos y agregamos el caldo caliente. Cocinamos unos 16 minutos, 8 minutos a fuego vivo y 8 a fuego medio, para que nos quede caldoso.

Consejos

Para cocinar un arroz bien caldoso, echaremos 4 raciones de caldo por cada ración de arroz.

Podemos utilizar un caldo envasado, pero recomendamos encarecidamente prepararlo en casa porque hay mucha diferencia de sabor.

Arròs caldós de cranc blau

Ingredients

210 g d’arròs
1 ceba
1 tomàquet madur
2 – 3 crancs blaus
800 ml de brou de peix
Sal i pebre
Oli d’oliva


Elaboració

En primer lloc, piquem la ceba a la juliana, molt fina. La col·loquem en una cassola de terra juntament amb un rajolí d’oli i la sofregim fins que estigui ben daurada. Hi agreguem el tomàquet a trossets, salpebrem i cuinem tot junt uns 5 minuts més.

Tallem les pinces dels crancs i els trenquem per la meitat. Incorporem el cranc a la cassola i cuinem a foc lent uns 4 – 5 minuts.

Per acabar, hi afegim l’arròs, el sofregim uns minuts i hi aboquem el brou calent. Cuinem uns 16 minuts, 8 minuts a foc viu i 8 a foc mitjà, perquè ens quedi caldós.

Consells

Per cuinar un arròs ben caldós, ficarem 4 racions de brou per cada ració d’arròs.

Podem utilitzar un brou envasat, però recomanem encaridament preparar-lo a casa perquè hi ha molta diferència de gust.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

Anuncios

2 comentarios sobre “Arroz caldoso de cangrejo azul

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s