Ensalada de pollo al estilo asiático

Ingredientes

2 pechugas de pollo
Lechuga
1 zanahoria
½ cebolla (blanca o morada)
15 – 20 almendras tostadas
Marinado
2 cdas de soja
1 cdta de aceite de sésamo
½ cdta de pimentón
1 cdta de jengibre rallado
1 diente de ajo picado
Aliño
2 cdas de vinagre de arroz
1 cda de aceite de sésamo
1 cda de soja
1 cda de azúcar
1 cdta de jengibre molido
1 diente de ajo picado

Preparación

En un bol, mezclamos los ingredientes del marinado. Añadimos las pechugas, las impregnamos bien y reservamos en la nevera al menos 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

En un botecito, mezclamos los ingredientes del aliño, tapamos, agitamos bien para emulsionar y reservamos.

Pelamos y rallamos la zanahoria; cortamos la lechuga y la cebolla en juliana. En un bol o una ensaladera, colocamos como base la lechuga y encima la zanahoria, la cebolla y las almendras.

Cocinamos las pechugas a la plancha, a fuego lento, y, una vez listas, las cortamos en cubitos. Incorporamos a la ensalada y aliñamos.

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Amanida de pollastre a l’estil asiàtic

Ingredients

2 pits de pollastre
Enciam
1 pastanaga
½ ceba (blanca o de Figueres)
15 – 20 ametlles torrades
Marinat
2 cdes de soia
1 cdta d’oli de sèsam
½ cdta de pebre roig
1 cdta de gingebre ratllat
1 gra d’all picat
Amaniment
2 cdes de vinagre d’arròs
1 cda d’oli de sèsam
1 cda de sucre
1 cdta de gingebre mòlt
1 gra d’all picat

Elaboració

En un bol, barregem els ingredients del marinat. Hi afegim el pollastre, l’impregnem bé i reservem a la nevera almenys 30 minuts, pegant-li la volta de tant en tant.

En un potet, barregem els ingredients de l’amaniment, tapem, agitem bé per emulsionar i reservem.

Pelem i ratllem la pastanaga: tallem l’enciam i la ceba a la juliana. En un bol o una enciamera, hi col·loquem l’enciam com a base i damunt la pastanaga, la ceba i les ametlles.

Cuinem el pollastre a la planxa, a foc lent, i, un cop fetes, tallem els pits a dauets. Incorporem a l’amanida i amanim.

Bon profit! On egin! ¡Buen provecho!

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